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제품의 특징


blt_page.gif제품의 특징
 
대학낫도의 특징


1. 끊임없는 연구개발

 본 연구실은 교육부의 국책연구로서 다년간 연구 끝에 우수한 낫도 제조용 토종 미생물을 분리하였음.



2. 생명공학연구소 우수종균기탁

 우수한 종균은 특허를 위해 생명공학연구소 (KCTC)에 보관중이며(종균번호:Bacillus subtilis KCTC18052P).



3. 특허기술로 제품생산

 이 종균을 이용하여 낫도를 비롯한 콩발효 식품제조에 관하여 3건의 특허를 출원하였으며, 특허종균과 특허기술로서 제품생산



4. 엄격한 품질관리

 본 제품 생산에는 생물공학박사를 비롯한 영양사, 식품제조기사가 원료 콩의 선정에서부터 제조까지를 담당하고 엄격한 품질관리를 통해 항상 우수한 풍미와 최고의 품질을 유지하고 있습니다. 또한 100% 무농약 국산콩만을 원료로 사용하고 유용한 토종 미생물만을 이용하여 최적상태로 발효시킨 가장 영양가 높고 위생적인 제품



대학낫도 발효균주의 명칭

◎ 냄새업는 우량균주 특허취득 NO : 2002-21864
◎ 미생물 명칭 : 낫도 발효균 Bacillus subtillis CHO99
◎ 생명공학원 유전자은행 수탁번호 KCTC 18052P


대학낫도 혈전용해 연구실험 결과

1. 시험방법

 한국식품의약품안전청 독성연구소
 [혈전용해제의 효능검색 프로토콜/Fibrin Plate(피브린 플레이트)법]



2. 시험원리

 Thrombin(트롬빈), fibrinogen(피브리노젠)에 의해 형성된 Gel(겔)상의 혈전물질인
  fibrin(피브린)를 완전히 물로 용해하는 정도로 혈전용해제의 효능검색



3. 시험방법

 1) 시료준비 : 대학낫도 종균과 노란콩 대학낫도, 검은콩 대학낫도, 시판청국장, 시판된장
 2) 인공혈전물질인 Fibrin plate(피브린 플레이트) 제조
  (1) Petridish(페트리접시)에 trombin(트롬빈) 10unit을 방울방울 훝어놓는다.
  (2) Fibrinogen(피브리노젠)용액 6㎖를 thrombin(트롬빈)이 들어있는 petridish(페트리접시)
    상에넣는다. 잘 흔들어 thrombin(트롬빈)과 잘 섞이게 하며 평평한 인공혈전이 형성
    되도록 한다.
  (3) 잠시후 thrombin(트롬빈)에 의해 fibrinohgen(피브리노젠)이 fibrin(피브린)이 되면서
    gel(겔)상의 인공혈전물질인 fibrin plate(피브린 플레이트)가 형성된다.
 3) Fibrinoltic Test(혈전용해능시험)
  ① Gel(겔)상의 인공혈전물질에 시료를 점적한다.
  ② 37℃에서 5시간 방응시킨 후 겔(gel)상의 인공혈전물질인 fibrin(피브린)이 물로 용해된
    면적을 측정한다.

시   료

지름(mm) 면적(㎟) 면적비
검은콩 대학낫도1 21.6 366.2 100
노란콩 대학낫도 20.9 342.9 93.6
검은콩 대학낫도2 17.8 248.7 67.9
낫도종균1 13.2 136.8 37.4
낫도종균2 11.6 105.6 28.8
시판청국장 8.5 56.7 15.5
시판된장 2.3 4.2 1.1

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