HOME /  로그인 /  회원가입 /  주문내역조회 /  장바구니 /  마이페이지 /  적립금
쉼터

행복한 가정의 비결!

페이지 정보

작성자 낫도마을 작성일07-12-14 18:55 조회9,278회 댓글0건

본문

행복한 가정

모든 가정이 행복해 하지만, 행복한 가정이 있는가 하면 불행한 가정도 있습니다.

무엇이 가정을 행복하게 하고, 불행하게 할까요?

평생 싸움 한 번 하지 않은"행복한 집"이라고 소문난 가정이 있었습니다.

사람들이 찾아가서 그 비결을 물었더니, 그 집주인은 이렇게 대답했습니다.

우리 집에 싸움이 없고, 행복한 것은 우리 집에는 모두 잘못한 사람들만 모여 살기 때문이라고 말했습니다.

가령 내가 방 한 가운데에 놓여 있던 물그릇을 모르고 발길로 차서 엎질러 놓았다고 합시다.

나는"아 이것은 내가 부주의해서 그랬으니 내가 잘못했다."고 말합니다. 그러면 내 아내는"당신이 나쁜 게 아니라 빨리 치우지 않은 내가 잘못이에요."라고 말합니다. 그러면 우리 어머니께서는"아니다, 얘들아. 나이 먹은 내가 옆에 있으면서도 그걸 그대로 보고만 있었으니까 내 잘못이다."라고 말합니다.

잘못한 일이 있으면 남의 탓으로 돌리지 않고, 모두가 자진해서 내가 잘못한 사람이 되려고 하는 것이지요.

이렇게 되니 싸움을 하고 싶어도 할 수가 없으니, 행복한 가정이 되지 않겠습니까?

행복한 가정을 위한「열 가지 비결」

H.L 멘켄 박사

1. 결혼생활의 목표를 가지라.

2. 결혼 전에는 두 눈을 뜨고, 후에는 한 눈을 감으라.

3. 비교당하면 비참해지고, 비밀은 비극을 잉태한다.

4. 화를 품은 채 잠들지 말라.

5. 마주 보지 말고, 같은 방향을 보라.

6. 돈을 사용하는데 하나가 되라.

7. 입술의 30초가 가슴의 30년 (좋은 말이 중요하다.)

8. 침실의 기쁨을 유지하라.

9. 서로 격려하고 신바람 나게 하라. 그것은 놀라운 사랑의 묘약이다.

10. 기도로 하루를 열고 기도로 하루를 닫으라.